0
В корзине пусто!
Предварительная стоимость: $0
Итого: $0
Оформить заказ

Словянские и европейские волосы

В чем отличие славянских волос от европейских?

Очень часто при выборе париков, клиенты нашего магазина интересуются, чем отличаются славянские волосы от европейских. Предлагаем остановиться на этом вопросе детальнее.

Создание качественных париков – довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует от мастера специальных знаний и навыков. На одно изделие может уходить 3-4 месяца. При производстве используется различное сырье. Однако наиболее ценным материалом считаются европейские пряди.

Что собой представляет европейский тип волос?

Европейские волосы считаются самым высоким сортом материала, который используется при изготовлении париков. Чаще всего это пряди средней плотности с легкой естественной волной. Они хорошо поддаются окрашиванию, не теряя при этом структуру. Долго держат укладку утюжком или круглыми горячими щипцами. Плотная структура встречается реже. Волосы европейского типа обладают рядом особенностей:

  • широкий выбор цветовой гаммы – от самых светлых до темных тонов;
  • продолжительный срок службы;
  • хорошо держат укладки;
  • легко поддаются окрашиванию в любые оттенки.

Где берут европейские пряди?

При изготовлении постижерных изделий из европейских волос смешиваются волосы разных доноров – они подбираются таким образом, чтобы длина и структура волос были максимально похожими. Натуральные локоны азиатского типа завозят из Индии, Латинской Америки или Китая.

В дальнейшем локоны проходят фабричное окрашивание. Их подвергают обработке с использованием различных химических составов. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие хорошо сохло и долго держало укладку даже без использования лаков.

В отличие от сырья другого типа, европейские волосы не требуют излишних химических обработок. К примеру, они не проходят процедуры истончения, обесцвечивая, снятия чешуек. Именно поэтому постижерные изделия из натуральных европейских волос – челки, парики, полупарики – в течение продолжительного срока службы не теряют привлекательность, долго носятся. Но при условии, что за ними будут правильно ухаживать, мыть специальными шампунями, не подвергать чрезмерному термическому воздействию.

За что ценится славянский тип волос?

Славянские – это те же европейские волосы, которые не проходили химическую обработку. Они считаются самым дорогим сырьем в мире для изготовления париков. Особенно ценятся русские локоны тонкой структуры. Эксклюзивными считаются пряди натуральных светлых оттенков (блонд оттенка 8 и выше) – они не требуют окрашивания.

Отличие славянских волос от европейских – также в стоимости. Она в 2-3 раза превосходит цену европейских. Полупарик из славянских неокрашенных прядей будет смотреться естественно и натурально. Главное корректно подобрать оттенок.

Стоит учесть, что необработанные славянские локоны хуже держат укладку (по структуре они тоньше европейских). Если славянские волосы перекрасить, то они уже будут считаться европейскими.

Как отличить славянские волосы от европейских?

Отличить европейские волосы от славянских можно по внешнему виду и тактильным качествам. Первые могут иметь разную текстуру: одни более легкие и тонкие, другие плотнее. Такие локоны прекрасно выглядят, они приятны на ощупь. Постижерные изделия из такого сырья долго сохраняют презентабельный внешний вид, не нуждаются в специальном уходе.

Славянские волосы – редкий и самый дорогой тип сырья. Они востребованы во всем мире, так как характеризуются исключительным качеством. Локоны:

  • очень мягкие на ощупь;
  • легко поддаются окрашиванию;
  • «послушны» в укладках.

Клиенты, для которых важно подобрать аксессуар максимально идентичный по свойствам их натуральным волосам, предпочитают парики и полупарики именно из славянских волос. Такие изделия обеспечивают непревзойденный внешний вид. Они выглядят роскошно.

Основные этапы создания париков

Основная цель, которая преследуется при изготовлении парика – сделать его максимально естественным. Особенно, если речь идет об аксессуарах, которые предназначены для постоянного ношения. Окружающие не должны понять, что у клиента парик. Именно поэтому работа по изготовлению аксессуаров кропотливая и длительная.

Конструктивно парик состоит из основы и собственно волос. Крепление прядей осуществляется по-разному. Все зависит от типа изделия, выбранной основы. Но перед тем, как мастер приступит к «сбору» аксессуара, натуральные локоны проходят различные этапы:

  1. Сбор. В париках премиум класса используются локоны, которые срезаны пучками. Это дает гарантию того, что каждый волос будет расположен по направлению роста.
  2. Обработка. Сырье вымачивают в специальных растворах для того, чтобы очистить от загрязнений, продезинфицировать.
  3. Калибровка. Локоны проходят сортировку. Они подбираются таким образом, чтобы отдельные пряди были похожи по цвету и длине.
  4. Окрашивание в выбранный оттенок. Процесс похож на тот, что выполняют в салонах, однако применяются краски с более щадящей формулой.
  5. Карда. Так называют инструмент, который состоит из деревянного основания и набитых на него игл. Волосы пропускают через такую «расческу», благодаря чему удается достичь максимально естественного смешивания оттенков.

После предварительной подготовки волосы крепят к основанию. Различают следующие способы соединения локонов и «шапочки» (монтюр):

  • Тамбуровка – процесс крепления вручную. Каждый волос привязывается на узел.
  • На трессах – специальным образом состроченные пряди, которые пришиваются к основе.

Натуральные европейские волосы для наращивания

Для придания дополнительного объема и удлинения волос девушки прибегают к процедуре наращивания. При этом очень важно правильно подобрать пряди по цвету и структуре, чтобы они смотрелись естественно. Для этих целей лучше всего подходят европейские волосы. Наиболее популярные технологии крепления:

  • На капсулах. Локоны крепят к пучкам собственных прядей клиента. Размер кератиновой капсулы для волос не превосходит рисовое зерно, поэтому «следов» наращивания не видно.
  • На лентах. В этом случае пряди крепятся у корней на клейкой ленте путем термического воздействия.
  • На заколках. Один из щадящих способов кардинально изменить имидж. Достаточно закрепить на своих волосах заколку, к которой прикреплены пряди.

После процедуры наращивания нужно соблюдать правила ухода. Мыть голову в вертикальном положении, использовать расчески для наращенных волос, сушить естественным путем.

На сайте магазина PICTURE PERFECT WIGS можно купить качественные постижерные изделия. Товары представлены коллекциями натуральных париков, которые созданы из европейских волос.

Если вам нужно изделие класса «PREMIUM», наши мастера могут создать парик в единственном экземпляре по индивидуальным замерам. При этом используются волосы славянского типа. Предоставляется доставка по России и Украине.

Разница между славянскими и европейскими волосами