0
В корзине пусто!
Предварительная стоимость: 0грн.
Итого: 0грн.
Оформить заказ

Можно купаться в парике?

Можно ли купаться в парике?

В наши дни все больше женщин могут радоваться длинным и красивым волосам в любом возрасте. Это возможно, используя парик из натуральных волос. Знаменитости, которые экспериментируют со своей внешностью посредством таких аксессуаров, их активное участие в социальных сетях способствовали росту популярности ношения париков по поводу и без. Хотя изделия широкодоступны и используются многими женщинами, они по-прежнему вызывают много вопросов, и один из них – можно ли купаться в парике?

Современные девушки и женщины привыкли вести активный образ жизни – бассейн, пляж, море, уместно ли здесь ношение парика? И можно ли заходить в нем в душ или принимать ванну? Отвечает далее.

Можно ли мочить парик из натуральных волос?

Сразу скажем, что мы настоятельно не рекомендуем купание в парике.

Дело в том, что аксессуары из натуральных волос (парики, полупарики и волюмайзеры) создаются вручную методом завязывания каждого индивидуального волоса на узелок. В качестве основания используется швейцарская сеточка – особенно деликатная дышащая основа. Во время намокания волосы становятся тяжелее, тем самым могут деформировать размер основы, растягивать тканевое сетчатое основание. Мокрый волос весил в несколько раз больше сухого, поэтому основание может просто не выдержать большую нагрузку и порваться.

Что будет, если искупаться в парике?

Уже после первого попадания в воду качественное изделие может испортиться навсегда. Принятие душа или ванны может вызвать выпадение волос. Причина в том, что от намокания ослабевают узелки, которыми каждый волос индивидуально пришит. Плаванье может испортить структуру, цвет и объем волос.

Разные водоемы могут нанести различный вред аксессуару:

  • Хлорированная вода в бассейне способна обесцветить пряди, изменить оттенок блонда, сделать волосы грубыми. Жесткая вода и сильный химикат, используемый для дезинфекции и очистки воды в бассейне, может образовывать токсичные соединения. Кроме негативного влияния на парик они грубо воздействуют на кожу и волосы человека.
  • Соленая морская вода спутывает волосы, влияет на их структуру и покрытие, которое на них нанесено.

Непредвиденное намокание парика: что делать?

Жизнь полна сюрпризов и непредсказуемых ситуаций.

Если так произошло, что вы попали под дождь, упали в бассейн, забыли снять парки перед походом на пляж, и все-таки волосы намокли, рекомендуем не вычесывать их в мокром виде. Также, важно не сушить волосы феном и не тереть полотенцем, так как трение повреждает парик еще больше. Необходимо аккуратно снять аксессуар и дать ему высохнуть.

После высыхания отправьте изделие стилисту, мастеру или нашим специалистам для того, чтобы профессионал грамотно привел парик в порядок и сохранил жизнь аксессуару.

Вывод

В последние годы разного рода парики, несомненно, стали одним из самых популярных аксессуаров. Изготовленные вручную парики – это огромный вклад мастера и безупречный результат, который важно сохранить. Парики требуют особенного ухода. А главное правило долговременного использования парика из натуральных волос – чем реже вы моете аксессуар, тем дольше он служит.

Можно ли мочить парик?