0
В корзине пусто!
Предварительная стоимость: $0
Итого: $0
Оформить заказ

Как выбрать парик? – Ответы на все вопросы!

Для многих парик из натуральных волос становится уже не вынужденной мерой, а дополнительным модным аксессуаром. В древности и Средние века такие аксессуары были предметом роскоши и одновременно признаком определенного положения в обществе. Сегодня парик является важным элементом в создании имиджа. Ассортимент современных париков довольно широк и порой покупатели не знают, с чего начать выбор и на чем остановиться. Мы расскажем, какие бывают натуральные парики, чем они отличаются и что влияет на цену.

Как выбрать парик: главные критерии

Абсолютно все натуральные парики можно выбирать по четырем базовым критериям:

  1. Волосы, из которых произведено изделие.
  2. Соответствие вашему стилю.
  3. Основание.
  4. Система крепления.

Рассмотрим подробнее каждый критерий.

Как выбрать парик по типу волос?

В зависимости от используемого материала стоимость изделий может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Самые дешевые – азиатские волосы, в том числе индийские. Они неплохо смотрятся, но носятся всего несколько месяцев. Перед изготовлением аксессуара они проходят множество этапов обработки.

Более дорогие – европейские волосы. Эта категория является наиболее востребованной, так как хорошо смотрится, подходит для укладки, окрашиваний и создания модных причесок.

К премиум-сегменту относятся славянские волосы. Наиболее дорогие изделия изготовлены из неокрашенных волос, которые идеально смотрятся и долго сохраняют первоначальных внешний вид.

Как определиться со стилем?

Изделия отличаются не только по составу, но и по густоте, цвету, форме. Важно, чтоб парик полностью соответствовал вашему стилю. Лучшим вариантом станет аксессуар, который можно красить, стричь и укладывать. Он позволит меняться в зависимости от сезона, образа и даже настроения.

Какое должно быть основание?

Здесь могут быть два варианта. Первый – полупарик, который прикрывает верхнюю часть головы. Отлично подходят, чтобы добавить прическе объем. Второй вариант – система замещения, которая покрывает всю голову.

Классическая технология производства париков на швейной машинке подразумевает использование плотного проклеенного основания, которое не дышит. Компания PPW предлагает только изделия ручной работы без клея. Мы вручную воспроизводим направление роста волос для максимально натурального вида и комфортного ношения.

Как выбрать систему крепления парика?

Как правило, система крепления подбирается индивидуально и зависит от целей использования парика. Например, если вам нужен парик, чтобы носить его как укладку, то можно подобрать вариант с клипсами или на повязке. Если же парик нужен по медицинским показаниям (например, при отсутствии промежутка волос, алопеции), подойдет модель с силиконовыми вставками, которые будут держаться даже при отсутствии волос.

Как определить размеры парика?

Измерение головы можно провести с использованием сантиметровой портняжеской ленты.

Подготовка:

  • Перед тем как измерять волосы, лучше уложить их как можно плотнее, чтобы линия роста волос четко прослеживалась.
  • Следует обернуть ленту вокруг головы, чтобы определить ее окружность. Не нужно делать это слишком низко или наоборот высоко, так как это может исказить конечный результат.
  • Снимайте мерки плотно вдоль линии роста волос без добавления лишних сантиметров. Проделайте действие несколько раз.

Измерение окружности головы при выборе парика

Правильное измерение окружности головы чрезвычайно важно в данном вопросе. Благодаря этому выбранный парик будет лежать идеально, не сдвинется и не упадет при резких движениях.

  1. С помощью мягкой сантиметровой ленты и начните замер под затылочной костью в районе изгиба шеи. Это позволит узнать окружность парика.
  2. Направьте ленту чуть выше уха к передней линии роста волос от затылка.
  3. Соедините оба конца ленты.
  4. Запишите полученный результат и сравните с размером парика.

Какие бывают размеры париков?

Всего существует 3 размерных параметра изделий:

  • Самый малый размер парика подходит к голове окружностью до 54 см.
  • Средний размер изделия варьируется от 54 см до 57 см. Около 90% клиентов входят в этот размерный диапазон.
  • Большие размеры натуральных париков подходят к размеру головы окружностью от 58 см до 61 см.

Большинство моделей париков в продаже на резинках-липучках, расположенных на внутренней стороне основания. Они позволяют отрегулировать размеры парика на 2 см больше или меньше. Не рекомендуется брать изделие меньше по размеру головы. В этом случае регулировка его будет невозможна, а самостоятельное его увеличение будет проблематичным.

Если размер парика чуть больше диаметра вашей головы, то возможны варианты адаптировать его по ее форме.

Используйте наши рекомендации по выбору парика, делайте правильные решения и носите аксессуар с удовольствием!