0
В корзине пусто!
Предварительная стоимость: $0
Итого: $0
Оформить заказ

Почему еврейские женщины носят парики?

У евреев не принято носить вызывающие наряды. Особенно, когда речь идет о женщинах. Открытые колени и локти, декольте – все это считается неприемлемым. Кроме того, замужняя женщина не должна выходить из дому с непокрытой головой. Такие требования скромности приобретают более или менее суровые формы в зависимости от степени религиозности семьи, общины.

Есть определенный свод правил, который определяет внешний вид еврейских женщин и девушек – цниут (цниют). Он говорит о том, что волосы нужно полностью скрывать платком, который называется тихля. Существуют радикальные ответвления в иудейской религии, которых придерживаются ортодоксальные верующие. Даже небольшая прядь волос, выбившаяся из-под головного убора, считается верхом неприличия. Поэтому такие иудейки решаются сбривать волосы.

Парики у евреек – особенные. Модели из искусственных волос иудейки не носят. Аксессуары выполнены из специальных материалов, прошедших сертификацию у раввинов. Изделия отвечают ряду требований по:

  • длине волос;
  • цвету;
  • происхождению волос.

Для чего еврейки бреют голову?

Отношение к волосам у иудеев очень своеобразное. Неприкрытые пряди считаются соблазном для религиозных мужчин. Они отвлекают от раздумий о боге и направляют в русло греха. Распущенные волосы – это полное нарушение правил цниута. Женские локоны выделяют в окружающее пространство запахи, содержащие феромоны, которые представляют искушение для мужчин.

Супруги хасидов, заботясь о своей благочестивости, стригутся наголо. Находясь дома, жена или дочь, не должны отвлекать верующего главу семейства от молитв. Есть и другие правила поведения жен евреев. Они должны все время скрывать свое тело, выбирая соответствующую одежду. Платье должно закрывать щиколотки, локти, колени. Некоторые девушки носят никаб. Это специальная накидка-шаль, которая закрывает лицо, глаза, кисти рук.

В свою очередь, мужчинам-иудеям, согласно Торе, запрещено сбривать бороду, волосы на висках. Они носят прическу с пейсами и обязательно головной убор, покрывающий волосы. Кипа – небольшая шапочка, которая носится на макушке.

Тех, кто придерживается слишком строгих правил, немного, но они есть. При этом женщины независимо от возраста и вероисповедания хотят выглядеть достойно, привлекательно, не нарушая при этом строгие религиозные правила. В большинстве случаев женщины коротко стригутся и носят парик.

Зачем еврейки носят парики?

В иудаизме быть скромной – не значит лишиться привлекательности. Красота замужней женщины должна быть скрыта от посторонних глаз. Покрытие волос оказывает сильное воздействие на саму женщину. Оно создает определенный барьер между ней и окружающим миром. Иудейка как бы говорит: «Я красива, но недоступна».

Натуральный парик для евреек в этом отношении – лучшее решение. Женщина выглядит красиво, при этом она знает, что ее настоящая красота скрыта от окружающих. Еврейка создает личное пространство, и сама решает, кого в него впускать и когда.

Выбрать и купить кошерные парики хорошего качества предлагает магазин «Picture Perfect Wigs». На сайте есть фото, описания товара, указана цена. В онлайн-каталоге представлен широкий ассортимент моделей на любой вкус. Каждый парик из натуральных волос выполняется вручную профессиональными мастерами из сырья премиум класса. Предоставляется удобная доставка по Украине и в другие страны.