0
В корзине пусто!
Предварительная стоимость: $0
Итого: $0
Оформить заказ

Можно ли спать в парике?

Оптимальный вариант для изменения образа – парик из натуральных волос. Чтобы зафиксировать изделие на голове, не требуется много времени и особых усилий. Но часто в процессе эксплуатации у многих возникает вопрос, можно ли спать в парике?

Мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Натуральный парик более долговечный и износостойкий, чем синтетический, но он не должен находиться на голове более 12 часов, чтобы сохранить свои эстетические качества.

Почему не стоит спать в парике?

Если регулярно спать в парике, срок эксплуатации изделия в этом случае уменьшится в несколько раз. Все потому, что он может быть поврежден трением (возникает во время сна, когда мы кладем голову на подушку). Во время сна основа системы замещения волос, парика или волюмайзера, надетый на голову или прикрепленный к волосам, может перетираться о подушку. Волосы могут путаться и наутро потребуют тщательного расчесывания. Так аксессуар испортится быстрее и в итоге собрать волосы в прическу будет практически невозможно. Чтобы сохранить вид парика, необходимо перед сном поместить его на специальную подставку.

Запомните: во время сна любой парик, полупарик или система замещения подвергается трению и может повредиться как основа парика, так и сами волосы.

Как спать в парике при крайних обстоятельствах?

Что делать, если вы остались в гостях, где нет возможности снять парик на ночь, устали после тяжелого дня и хотите сразу лечь спать? Что в этом случае делать с париком? Во время сна мы часто бессознательно двигаем головой, ерзаем и меняем положение. Все это может негативно отобразиться на состоянии волос. Воспользуйтесь советами от специалистов по поводу того, как спать в парике, чтобы избежать его деформации:

  • В первую очередь убедитесь, что аксессуар надежно закреплен. Если вы используете заколки, проверьте, что они крепко держатся. Также можно использовать двусторонний тейп или специальный клей для парика, чтобы зафиксировать контур основы парика на висках или на лбу. Так он будет надежно держаться.
  • Используйте шелковую наволочку, которая минимизирует трение волос между собой и о поверхность подушки.
  • Используйте шарф или шелковый платок, чтобы зафиксировать контур парика. Необходимо собрать все волосы на макушке или на теменной зоне, чтобы волосы оставались не распущенными, а собранными в высокий пучок. Основа парика может быть зафиксирована шелковым платком, при этом его банк должен находиться на лбу, а не на затылке.
  • Еще один вариант – заплести волосы в косу. Это предотвратит выпадение волос с парика и позволит долгое время наслаждаться безупречным внешним видом, а также высокой износостойкостью купленного изделия.

Воспользовавшись советами, как спать в парике, вы не будете иметь проблем с системой замещения в ситуации, когда снять парик невозможно по вынужденным обстоятельствам. Но еще раз напомним, что сон в парике – это скорее исключение, чем правило.

Можно ли повредить парик во время сна?

Нет разницы в том, из натуральных или искусственных волос состоит парик. Повреждение его во сне возможно в результате трения о подушку.

Основа парика может повредиться, узелки которыми пришиты волоски к тонкой основе могут ослабнуть, а волосы могут запутаться или даже перетереться. Во время сна голова происходит выделение пота, поэтому за счет повышенной влажности на протяжении несколько часов могут ослабнуть узелки.

Вредно ли спать в парике?

Часто также возникает и вопрос, вредно ли спать в парике? Стоит понимать, что это приведет к его неприглядному виду и повышенной ломкости волос. Также, если спать в парике, кожа головы не будет дышать, что приведет к ухудшению состояния родных луковиц и даже к их потере. Помимо всего прочего, это может привести к утренней головной боли.

Сегодня парики заменяют прически для людей, потерявших волосы из-за болезни или желающих на время изменить свой имидж. Зная, как правильно за ними ухаживать и использовать в носке, можно обеспечить длительную службу аксессуара. А вы будете чувствовать комфорт и уверенность в своей неотразимости.